ЕДИНСТВО ВСЕЙ ЖИЗНИ

Если мы пренебрегаем собой, то возникает сильная тенденция отождествлять себя с тем, чем мы не являемся. Любое определение самих себя, которому возможно противопоставить противоположность, является иллюзорным.

 

В Единой Жизни не существует противоположностей. Если мы живем в реальности противоположностей, то не можем познать своего Единства со всей Жизнью.

 

Утверждая то, что иллюзия не имеет над нами власти, поскольку ее не существует –  этим самым мы поддерживаем отношения с «тенью».

 

Разделение между тем, что есть и тем, чего нет – величайшая иллюзия. Единство всей Жизни пребывает за пределами этой двойственности.

 

Человеческий язык по своей природе основан на разделении. Опыт Единства всей Жизни обретается в безмолвии.

 

Жизнь обновляется каждое мгновение, и она не может быть познана. Попытки постичь непознаваемое – бесполезны.

 

В безмолвных глубинах нашего бытия, такие понятия, как сила, движение и рост, теряют смысл. Все, что остается – это самоотдача блаженству покоя.

 

Предположение, что существует необходимость в борьбе за справедливость идентично предположению, что движение маятника может происходить только в одном направлении.

 

Эмоции, основанные на желании, подразумевают возможность бедности или недостатка. Глубоко прочувствованное осознание Единства всей Жизни устраняет эмоции, основанные на двойственности.

 

Единственная свобода, которая существует – это свобода от мыслей о возможности порабощения иллюзией.

 

Препятствия – это не что иное, как иллюзорные подсказки, направляющие наши шаги в танце жизни. Мы можем использовать более приятный метод – жизнь по вдохновению.

 

Альмин